Tennet Render Außen

Wir freuen uns über den 1.Platz im Realisierungswettbewerb zum Neubau eines Verwaltungsgebäudes für den Netzbetreiber TenneT in Bayreuth.

Der Campus in Bayreuth soll um ein weiteres Verwaltungsgebäude erweitert werden. Über einen kleinen Sockel hebt sich das vorgeschlagene Gebäude deutlich wahrnehmbar von dem längsseitig verlaufenden Fahrweg ab. Der Sockel verlängert sich am Eingangsbereich zu einer Plaza und verbindet über eine Rampe das umliegenden Geländeniveau. Die sanft spiegelnde Fassadenoberfläche der Bänder führt zu einer fast schwerelosen äußeren Erscheinung.

LageplanLageplan

CTB Render InnenInnenraum Perspektive

Der Eingang an der Stirnseite des Neubaus ermöglicht effiziente Wegeverbindungen zum Hauptgebäude. Der Neubau bietet Platz für etwa 220 Arbeitsplätze in einer offenen Bürolandschaft, die über Besprechungszonen, Rückzugsbereiche und Einbaumöbel gegliedert sind. Im Inneren sind heller Sichtbeton mit sichtbar installierter Haustechnik, sowie Teppich, Holz und geschliffener Estrich die gestalterischen Elemente.